法案清倉 國民黨動員全強行表決付委 如兩岸人民關係條例修正草案,縮短大陸配偶取得我國身份年限、放寬大陸配偶工作限制 -[ 2008-11-21]法案清倉 國民黨動永慶房屋員全強行表決付委 【聯合晚報╱記者蔡佩芳/台北報導】 2008.11.21 03:14 pm 國民黨立院黨團上午發出動員令,把遭民進黨杯葛凍結提案,透過強行表決全部付住商房屋委審查。被解凍的案子包括兩岸人民關係條例修正草案、取消貪污總統禮遇的提案、以及賦予立法院長動用警察權等敏感提案,此舉也形成另類的法案大清倉。此外太平洋房屋,江陳四項協議在國民黨讓步下,全部都由備查改交付不同委員會審查。國民黨中央政策會執行長林益世表示,國民黨認為法案內容有爭議,應該到委員會討論,不東森房屋能永遠阻擋在大會,今日行動是種宣示,國民黨尊重在野黨,但不能讓民進黨破壞議程、為所欲為。未來國民黨將採行同樣模式,每隔固定時間便動員表決,將凍結21世紀房屋仲介在院會的案子清倉,付委審查。上午解凍的案子,包括高達14案不同議題,如兩岸人民關係條例修正草案,縮短大陸配偶取得我國身份年限、放寬大陸配偶工作限制有巢氏房屋、放寬縣市首長赴大陸限制等;以及取消貪污總統禮遇的卸任正副元首禮遇條例修正草案;立法院職權行使法修法,賦予院長在院會衝突時,可動用警察權;以及不好房網在籍投票法草案等等。民進黨立院黨團幹事長賴清德批評,自520之後馬政府鬆綁超過22項有關中國人、貨來台及台灣資金赴中國的措施,其中11項可能造成台灣超澎湖民宿過八兆資金流往中國,對馬政府一味對中國開放,不顧台灣未來產業發展與民生,深感憂心。賴清德說,民進黨雖因人數少表決失利,但未來將再提出復議;林益世租屋則表示,屆時也將再次動員,務必讓法案審查進度能往前推進,付委討論。 【2008/11/21 聯合晚報】@ http://udn.com/ 租屋網http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/4611339.shtml
創作者介紹

The Verve

quuacur 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()