中新網10月11日電 據農業部網站消息,農業部部長韓長賦10日向袁隆平院士致賀信,祝賀其領銜的超級稻第四期攻關項目畝產創造新紀錄。以下為賀信全文:
  尊敬的袁隆平院士:
  欣聞由農業部立項支持、您領銜的超級稻第四期攻關項目實現重大突破,百畝方畝產達到創紀錄的1026.7公斤!這是您率領一大批農業科技工作者共同努力和長期奮鬥的結果,是對我國乃至世界農業科技事業作出的巨大貢獻。謹向您致以熱烈祝賀和誠摯問候!
  超級稻畝產超過1000公斤,不僅標志著我國雜交水稻研究又一次登上世界巔峰,表明中國人有能力有信心依靠自己的力量解決國家糧食安全問題,也將對維護全球糧食安全產生重要而深遠的影響。
  科技創新永無止境,希望您帶領您的科研團隊,繼續發揚心系民生、獻身科學、開拓創新、勇於探索的光榮傳統,繼續堅持良種、良法、良田、良態相結合的超級稻攻關策略,艱苦奮鬥,再接再厲,在雜交水稻研發方面不斷取得新進展,為實施新形勢下國家糧食安全戰略、確保國家糧食安全作出新的更大貢獻!
  最後,祝您身體健康長壽,事業再創輝煌!
  農業部部長韓長賦
  2014年10月10日  (原標題:農業部長向袁隆平致賀信:超級稻維護全球糧食安全)
創作者介紹

The Verve

quuacur 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()