本報訊 (記者劉友旺通訊員李晉鵬)11月11日晚,小店區消防大隊對轄區公眾聚集娛樂場所開展夜查行動,揪出不少火災隱患。為確保公眾聚集娛樂場所安全,遏制重特大火災事故,此次夜查重點檢查六方面內容。一查場所是否落實消防安全責任制,二查消防值班人員是否在崗在位,三查是否採用易燃可燃裝修材料,四查電源、火源是否存在火災隱患,五查滅火器材、自動消防設施等是否符合標準、是否能正常運行,六查疏散通道、疏散樓梯、安全出口等是否暢通。當晚8時,夜查行動準時開始,消防人員首先來到開元娛樂場內的開元公館歌廳。一進歌廳,消防人員就發現了問題,長達100多米的走道雖然設有5個安全出口,但相應的位置都沒設計裝潢有懸掛“安全出口”指示標識。而歌廳的地下室更是隱患重重,在沒有經過消防審核的情況下擅自投入使用,並且沒有設置自動報警系統和噴淋、煙感系統,只有一個安全出口。進一步檢查中,消防人員又發現了逃生面具過期、消防控制室沒有值班人員和火災報警控制器有故障等隱患。隨後,消防人員又來到漢庭快捷酒店高新區店檢查,發現消防控制室只有一名值班人員,違反了“應配置兩名值班人員”的規定,並且三樓餐廳只有一個安全出口。當天,消防人員還檢查了金歌 KTV、 方糖 KTV 等30餘家娛樂場所,發現各類火災隱患20餘處。在責令當場整改或限期改正的同時,消防人員要求各場所加強日常監督管理、提高員工安全意識,自覺消除火災隱患,嚴防火災事故的發生。  (原標題:夜查娛樂場所 揪出不少火患)
創作者介紹

The Verve

quuacur 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()