close
夫妻相敬如賓生在禮儀之邦.加上家教.社會地位.輿論等等的約束.有許多高知名度者的婚姻常在冰點之下.還能一起出雙入對的維持恩愛演出.他們為顧全大局.各人總有相當程度的忍耐犧牲.夫妻之間當然不能【相敬如冰】.但是【如冰】的關係.就絕不會有火暴的爭吵.相安無事就不會造成社會的負面影響.如果是【基督教徒】的話.至少不會做了不好的見證.【基督教徒】和【基督徒】不同.前者澎湖民宿在宗教體制之下行禮如儀.卻未嘗效法基督.既是沒有學過基督.當然不會有基督的生命性情表現.能保持好風度.維持【如冰】婚姻關係者.通常憑靠完美主義和一己的私心.他們不為信仰的緣故.倒是在婚姻表相下.過得似乎快樂滿足.也有EQ不高.風度也不顧的人.常大打出手.惡言相向.甚或離婚收場.如此正是中了撒旦魔鬼的詭計.大大的拌倒許多初信的人.就不如作到【相敬如冰】者了.認定自己不情趣用品在宗教框架之下.而真正效法耶穌的人.是真基督徒.真基督徒乃是背起十字架跟隨耶穌的人.婚姻中不論有多少難處.總是在禱告中忍耐等候神的恩典.不申冤.不訴苦.能打從心底憐憫.寬恕.不只是對配偶.尤其對姻親之間的利害衝突能不計較.不記仇.能為主.為信仰的緣故努力維持美好的婚姻.以見證基督的名.所以他們不是【相敬如冰】而是【相敬如賓】.據說撒旦教徒們最努力禱告的重點.正是在澎湖民宿破壞基督徒的婚姻.這是由已經悔改而退出撒旦教的見證人所言.因此基督徒真是要警醒.豈能任憑惡者得逞.我們一向以為愛之深.責之切.自家人更是無需客套委婉.常常是直接的引經據點教訓批評.主的話成了檢討別人的利器.從批評論斷到彼此嘲諷.甚至仇視咒罵.成了習慣的對話模式以後.就難以再溫柔相對了.所以.愛老公俱樂部的第一公約應該是從夫妻【相敬如賓】開始吧.這不是一件容易的花蓮民宿事.必需克服自己的口舌.學習新的態度.建立好的相處模式.至少先停止無止境的爭吵.先做到【如冰】.再進一步做到【如賓】.【謝謝你】.【對不起】.【不客氣】.【沒關係】.這些話要常掛嘴邊.讚美嘉許和同理心的話.更要常常練習.基督徒的家庭都一起來為主打一場聖戰吧!經上說:人若愛生命.願享美福.須要禁止舌頭不出惡言.嘴唇不說詭詐的話.也要離惡行善.尋求和睦.一心追趕.(彼前三看房子:10-11)
arrow
arrow
    全站熱搜

    quuacur 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()